함현고등학교

• 팝업존

회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
학생회장인사
홈페이지 현재위치입니다.
 > 학생생활 > 함현학생회 > 학생회장인사

안녕하세요.

함현고등학교 21대 2학기 총학생회장 유은지입니다.

작년 학년회장을 시작하고, 열심히 배우고 또 배우며 어느덧 총학생회장이라는 자리까지 오게 되었습니다. 학년회장으로 여러분께 인사드릴 때와는 또 다른 느낌인 것 같습니다. 저는 항상 저에게 오는 매 순간 순간 어느 일에서나 최선을 다하는 것이 가장 바람직하고 가치 있는 모습이라 생각합니다. 그렇기에 학생회에서도 항상 그런 신조를 가지고 행동 할 것이며, 저 뿐만 아니라 21대 학생회 모두가 학생여러분을 위해서 매 순간 순간 최선을 다하겠습니다.

또한

총 학생회장이라는 자리가 막대한 책임감이 요구되는 자리라는 것을 그 누구보다 잘 알고 있습니다. 많은 사람들은 그 책임감이라는 단어를 항상 부담감이라는 단어로 바꿔 받아들이곤 합니다. 저 또한 이를 바꿔 받아들일 거였다면, 총 학생회장에 도전하지도 않았을 것입니다.

이를 부담감으로 느끼지 않고, 그 누구보다 책임감 있고 노력하는 모습을 보여드리겠습니다.

모두가 웃을 수 있는 학교, 즐거운 학교는 저희 학생회만이 만들어 가는 것이 아닙니다. 무엇보다 가장 중요한 것은 학생 여러분의 관심과 참여입니다. 학생 여러분이 학교생활을 하면서 바라는 점, 혹은 개선되었으면 하는 점 등이 있다면 언제든지 적극적으로 건의해주시고 관심을 기울여 주십시오, 학생회와 학생 모두가 관심을 가지고 노력할 때 비로소 우리가 원하는 이상적인 학교가 그려질 것입니다.

끝으로, 자랑스러운 함현고등학교 학생여러분, 때로는 힘들고 지쳐도 항상 다시 한 번 힘을 내며 모두 자신만의 꿈들을 향해 열심히 달려 나가고 있을 것입니다. 학교와 학생사이의 징검다리 역할을 하며, 조금이라도 더 나은 학교, 더 좋은 학교를 만들어 나가기 위해 노력하며 학생여러분이 그 소중한 꿈에 한발 더 가까이 다가갈 수 있도록 항상 노력하는 함현고등학교 21대 학생회, 그리고 학생회장이 되겠습니다. 감사합니다.